

gastronom.ru
03.12.2014, 19:09:27
Картофельный рулет с сельдью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Картофельный рулет с сельдью
Ингридиенты
- растительное масло
- большая свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 0,5 пучка
- картофель – 600 г
- филе малосольной сельди – 250 г
- соль, черный молотый перец
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.
- Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.
- Застелить стол большим листом фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить на пергамент картофельное пюре, разровнять и сбрызнуть растительным маслом. Положить на картофель слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, свернуть картофель с начинкой в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу фольгу снять, рулет нарезать ломтиками.
Картофельный рулет с сельдью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru