

gastronom.ru
07.12.2014, 16:45:01
Селедка под шубой желированная. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Селедка под шубой желированная
Ингридиенты
- майонез – 200 г
- кипяток – 1/5 стакана
- петрушка – по вкусу
- картофель – 3 шт.
- сельдь малосольная – 2 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
- средняя свекла – 2 шт.
- быстрорастворимый желатин – 10 г
Инструкция
- Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы. Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
Селедка под шубой желированная. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru