

povarenok.ru
01.09.2013, 11:49:11
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Вода (опара) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
Инструкция
- Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
- Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
- Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.
- Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
- Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
- Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
- Приятного аппетита!
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка" - кулинарный рецепт
Комментарии