

edimdoma.ru
07.12.2014, 19:03:53
Легкий шоколадный мусс с апельсином пользователя Юлия Высоцкая Подробнее
Легкий шоколадный мусс с апельсином
Ингридиенты
- апельсины - 1/5 кг
- яйцо - 6 шт.
- шоколад черный - 200 г
- желатин (пластинки) - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
- На весь экран # шаг 4/7Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
- На весь экран # шаг 5/7Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 6/7Белки взбить в густую пену.
- На весь экран # шаг 7/7Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа. поделиться фото 4.5согласны?
Легкий шоколадный мусс с апельсином пользователя Юлия Высоцкая