

povarenok.ru
19.12.2014, 17:36:33
Яблочная шарлотка из песочного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочная шарлотка из песочного теста
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль (щепотка) — 1 г
- Сахар — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Кислота лимонная (щепотка) — 1 г
- Повидло (яблочное) — 5 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
- Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;
- На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами; Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);
- Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;
- Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги;
Яблочная шарлотка из песочного теста - кулинарный рецепт