

gastronom.ru
28.11.2013, 16:08:43
Картофельные пирожки с лососем Подробнее
Картофельные пирожки с лососем
Ингридиенты
- 600 г филе лосося без кожи
- 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
- 300–400 мл молока
- 3–4 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- средний пучок укропа
- 4 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. горчицы
- цедра 1 лимона
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.
- Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
- Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
- Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.
Картофельные пирожки с лососем
Комментарии