webspoon.ru
26.12.2014, 6:46:26
"Шоколадная ёлка" на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадная ёлка
Ингридиенты
- Кукурузные хлопья 50 г
- Масло сливочное шоколадное 50 г
- Цукаты 150 г
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад чёрный 400 г
- Вода 50 мл
- Миндальные лепестки 200 г
- Сахар 100 г
Инструкция
- Для приготовления шоколадной ёлки возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты.
- Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл воды и 70 граммов сахара.
- Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до 30ºC.
- Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля.
- Тщательно перемешиваем.
- Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности.
- Запекаем в духовке при 150ºC 20 минут.
- Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем.
- Берём ⅔ от шоколадной массы и выливаем на холодную поверхность. Даём ему остыть, помешивая массу лопаткой, и возвращаем обратно в основную массу шоколада. Процедуру повторить 3 раза. Отдельно нанести чайную ложку шоколада на бумагу и, если шоколад через 4 минуты начал застывать и не блестит, можно готовить ёлку.
- Цукаты нарезаем на кубики.
- Шоколад желательно подогреть. В подготовленный шоколад высыпаем все ингредиенты.
- Всё тщательно перемешаваем до однородности.
- На пергаменте рисуем 7 кругов на убывание с разницей 2 см в диаметре. В каждый круг ложкой выкладываем шоколадную массу.
- Руками формируем подобие снежинок или звёздочек.
- Оставляем заготовки из шоколада в прохладном месте и даём им застыть.
- Для сборки ёлки расстапливаем столовую ложку шоколада и смазываем им каждую фигурку в центре. Выкладываем фигурки друг на дружку от большей к меньшей.
- Шоколадную ёлку посыпаем сахарной пудрой и подаём.
"Шоколадная ёлка" на Webspoon.ru