Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ❅ Новый год и Рождество
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
"Шоколадная ёлка" на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
26.12.2014, 6:46:26

"Шоколадная ёлка" на Webspoon.ru Подробнее

новый год
с рождеством
с новым годом
рождество
елка
год
новое
♛ Lina Neva
Шоколадная ёлка
Ингридиенты
  • Кукурузные хлопья 50 г
  • Масло сливочное шоколадное 50 г
  • Цукаты 150 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад чёрный 400 г
  • Вода 50 мл
  • Миндальные лепестки 200 г
  • Сахар 100 г
Инструкция
  • Для приготовления шоколадной ёлки возьмём шоколад, сахар, воду, шоколадное масло, миндальные лепестки, кукурузные хлопья, цукаты.
  • Для начала нам необходимо карамелизировать миндальные лепестки. Для этого соединяем 50 мл воды и 70 граммов сахара.
  • Доводим сироп до кипения, периодически помешивая его. И оставляем в прохладном месте остывать до 30ºC.
  • Когда сироп остыл (я пробовала на палец), добавляем в него остальной сахар и лепестки миндаля.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Эту массу выкладываем на противень с пергаментом, разравниваем по поверхности.
  • Запекаем в духовке при 150ºC 20 минут.
  • Во время выпечки сироп и сахар образуют вокруг миндаля воздушную корочку. Её рубим ножом на небольшие кусочки.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем.
  • Берём ⅔ от шоколадной массы и выливаем на холодную поверхность. Даём ему остыть, помешивая массу лопаткой, и возвращаем обратно в основную массу шоколада. Процедуру повторить 3 раза. Отдельно нанести чайную ложку шоколада на бумагу и, если шоколад через 4 минуты начал застывать и не блестит, можно готовить ёлку.
  • Цукаты нарезаем на кубики.
  • Шоколад желательно подогреть. В подготовленный шоколад высыпаем все ингредиенты.
  • Всё тщательно перемешаваем до однородности.
  • На пергаменте рисуем 7 кругов на убывание с разницей 2 см в диаметре. В каждый круг ложкой выкладываем шоколадную массу.
  • Руками формируем подобие снежинок или звёздочек.
  • Оставляем заготовки из шоколада в прохладном месте и даём им застыть.
  • Для сборки ёлки расстапливаем столовую ложку шоколада и смазываем им каждую фигурку в центре. Выкладываем фигурки друг на дружку от большей к меньшей.
  • Шоколадную ёлку посыпаем сахарной пудрой и подаём.
webspoon.ru
"Шоколадная ёлка" на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям