edimdoma.ru
15.07.2014, 16:30:30
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
Ингридиенты
- мука - 350 г
- масло сливочное - 250 г
- сметана - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- лимонная цедра - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вишня - 400 г
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 100 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 50 г
- яичные белки - 3 шт.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- грецкие орехи - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Для начала разморозить вишню.
- На весь экран # шаг 2/22Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/22Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.
- На весь экран # шаг 4/22К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
- На весь экран # шаг 5/22Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.
- На весь экран # шаг 6/22Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.
- На весь экран # шаг 7/22...
- На весь экран # шаг 8/22И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.
- На весь экран # шаг 9/22Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.
- На весь экран # шаг 10/22Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.
- На весь экран # шаг 11/22Раскатать тесто тонко в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 12/22Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.
- На весь экран # шаг 13/22Накрыть и завернуть вишню тестом.
- На весь экран # шаг 14/22При этом защипнуть края.
- На весь экран # шаг 15/22Скатать как можно ближе друг к другу.
- На весь экран # шаг 16/22Переложить на пергамент.
- На весь экран # шаг 17/22Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.
- На весь экран # шаг 18/22Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!
- На весь экран # шаг 19/22Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 20/22Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.
- На весь экран # шаг 21/22Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.
- На весь экран # шаг 22/22Приятного аппетита! Это очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»