

povarenok.ru
29.12.2014, 8:23:40
Бархатный суп из цуккини - кулинарный рецепт Подробнее
Бархатный суп из цуккини
Ингридиенты
- Кабачок (цуккини, средние) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный или вода) — 300 мл
- Сливки (22%) — 150 мл
- Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения)
Инструкция
- Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить.
- Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло.
- И обжарить лук и чеснок до прозрачности, 5 минут.
- Добавить сельдерей и цуккини, готовить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут.
- Бульон сцедить. Тщательно взбить суп с помощью блендера в пюре.
- Вернуть суп в кастрюлю. Влить сливки, развести сцеженным бульоном до нужной консистенции.
- Добавить порошок карри, перемешать, прогреть суп 1 минуту.
Бархатный суп из цуккини - кулинарный рецепт