

rutxt.ru
06.01.2015, 19:12:29
Маринованные перепелиные яйца (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Маринованные перепелиные яйца
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
- яйца перепелиные - 10 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп (зелень) - 4-5 веточек;
- перец острый - 1/3 часть или по вкусу;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус яблочный - 1,5 ст. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- вода очищенная - 125 мл;
- перец черный горошком - 3-4 шт.;
- лист лавровый - 1-2 шт.
Инструкция
- Яйца перепелиные помыть. Отварить в течение 2-3 минут, затем залить холодной водой и дать остыть. Очистить от скорлупы. Чеснок и острый перец мелко порезать, укроп измельчить. Смешать все ингредиенты. В баночку (для 10 яиц хватает вполне баночки объемом 250 мл) выкладывать яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца. В воду добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, влить яблочный уксус и выключить газ. Дать маринаду остыть. Затем залить им яйца в баночке, накрыть крышкой и поместить в холодильник не менее, чем на 2 суток. Через двое суток можно дегустировать! Очень вкусно! Хранятся такие маринованные перепелиные яйца в холодильнике не более 4-5 суток. Приятного Вам аппетита!
Маринованные перепелиные яйца (рецепт с фото) | RUtxt.ru