gotovim-doma.ru
23.02.2014, 5:30:59
Рецепт: Венгерский суп-гуляш Подробнее
Сохранено в готовим на ПЕРВОЕ
Разное
Венгерский суп-гуляш
Ингридиенты
- говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
- бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
- картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатный соус или паста 1 ч.л.
- паприка сушеная 1 ст.л.
- топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
- щепотка тмина (по желанию)
- соль
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку. И перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости). Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель. Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, соль В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита! Приглашаем в наш канал Viber Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 51 Мне нравится 636 В избранное
Рецепт: Венгерский суп-гуляш