

povarenok.ru
08.01.2015, 14:44:22
Мутаки бакинские с ореховой начинкой. Подробнее
Мутаки бакинские
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Если свежие-10 гр.) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар (разделить половину на тесто (90г)) — 180 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Кардамон — 1 щепот.
Инструкция
- Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.
- В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
- Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
- Лепешку из теста разрезать на сегменты.
- На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
- После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Мутаки бакинские с ореховой начинкой.