

alimero.ru
08.01.2015, 15:53:18
Беляши рецепт теста на воде. Подробнее
Беляши: рецепт теста на воде
Ингридиенты
- 4,5 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 50г сливочного масла
- 1 неполная ч.л. сухих дрожжей или 20 г дрожжей влажных
- 1 неполная ч.л. соли
Инструкция
- Хрустящее тесто и сочная начинка — такими, в моем понимании, должны быть настоящие беляши. Люблю работать с дрожжевым тестом и для этого блюда я подобрала лучшее из его разновидностей — тесто на воде. Оно получается почти постное, если не считать кусочек масла и яйцо, которые делают тесто внутри мягким, а сверху хрустящим. Эти беляши из теста на дрожжах просто прелесть! Чтобы приготовить беляши (небольшую порцию) я использовала такие продукты: для теста: 4,5 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 яйцо 50г сливочного масла 1 неполная ч.л. сухих дрожжей или 20 г дрожжей влажных 1 неполная ч.л. соли для начинки: — 500 г мясного фарша — 1 яйцо — 2-3 луковицы — соль и черный молотый перец по вашему вкусу — 3 ст.л. холодной воды для жарки: — растительное масло Уже который раз я делюсь с вами секретами работы с дрожжевым тестом. Тем не менее, нередко в комментариях можно прочитать о том, что не все еще научились делать такое дрожжевое тесто, как на моих фотографиях. Не стоит думать, что в приготовлении у вас что-то не получится — следуйте советам, используйте качественные и свежие продуты, подходите к тесту только с хорошим настроением и у вас все получится! Я использовала сухие дрожжи. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они разошлись. Добавляем 3,5 стакана муки, сливочное масло, яйцо, соль. Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на 1 час в теплом месте, после чего замешиваем в тесто еще 1 стакан муки и оставляем еще на 20 минут в теплом месте. Тесто обязательно нужно накрывать сверху полотенцем, иначе оно подсохнет сверху. Тем временем приготовим начинку. Смешиваем фарш, порезанный кубиками лук, яйцо, воду, соль и черный молотый перец. Фарш 15-20 раз необходимо с силой ударить об стол или тарелку, в которой вы его замешивали. Это сделает его однородным и более мягким. Тесто готово? Тогда начнем делать беляши. Тесто разделяем на кусочки, из которых делаем лепешки. На каждую лепешку выкладываем слой мясного фарша. Защипывать беляши можно 2 способами: 1) Открытый способ. Закрываем тестом беляш, оставив небольшое отверстие сверху в середине. Такие беляши очень красиво смотрятся при подаче. Жарить необходимо либо в большом количестве масла, не переворачивая, либо сначала жарить верхушку, а после перевернуть и жарить низ. Так можно будет сохранить сок, который пустит в беляш мясо. Недостатки: Не настолько сочный, как хотелось бы. 2) Закрытый способ. Беляш сверху и снизу плотно защипан тестом. Этот способ не так красив, как первый, но он получается очень сочным внутри. Недостатки: Из-за того, что соки не выходят из беляша, очень трудно угадать окончание его приготовления и степень прожарки теста внутри. Беляш может оказаться сырым внутри. Поскольку мой сын еще ребенок, я готовлю открытые беляши, чтобы быть уверенной в том, что они будут хорошо прожаренными внутри. Готовые беляши будут хрустящими, если не складывать их в горячем виде один на другой. У вас все получится! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Беляши рецепт теста на воде.