

eda.ru
15.04.2014, 8:33:14
Баклажаны по-гречески рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Баклажаны по‑гречески
Ингридиенты
- Баклажаны
- Пшеничная мука
- Зеленый лук
- Шпинат
- Растительное масло
- Помидоры
- Зеленый салат
- Соль
- Сладкий перец
Инструкция
- 1. Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде. Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Баклажаны по-гречески рецепт – вегетарианская еда: основные блюда