

povarenok.ru
16.01.2015, 9:13:21
Картофельная сковорода по-гречески - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная сковорода по-гречески
Ингридиенты
- Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
- Маслины — 10 шт
- Брынза (фета или аналоги) — 150 г
- Орегано (веточки) — 3 шт
- Соль (с прованскими травами, мельничка)
- Перец душистый (смесь перцев, мельничка)
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Инструкция
- Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней!
- Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.
- Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла.
- Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травками.
- Обжарить следующую партию картофельных кружочков с обеих сторон.
- Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить порезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).
- Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенную брынзу, листики орегано (греч. - реган). Поперчить смесью перцев. Поскольку брынза может быть разной солёности, кол-во регулируйте по своему вкусу! Я добавила 150 г феты (фетаксы)
- Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра. (Внимание ВАЖНО! Сковорода должна быть БЕз пластмассовых деталей, ручек!!! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания) Напиток для подачи - виноградный сок или красное вино.
Картофельная сковорода по-гречески - кулинарный рецепт