Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 3
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семифреддо по-итальянски с меренгами (Meringata)
zoom_in
edimdoma.ru
18.01.2015, 6:36:26

Семифреддо по-итальянски с меренгами (Meringata) Подробнее

семифреддо
десерт
десерты
меренг
burro.salvia
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Ингридиенты
  • сливки 33-35% - 250 г
  • меренги - 250 г
  • мороженое - 400 г
  • яичные белки - 100 г
  • сахарная пудра - 220 г
  • винный уксус белый - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
  • На весь экран # шаг 2/13С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
  • На весь экран # шаг 3/13Готовые меренги.
  • На весь экран # шаг 4/13Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
  • На весь экран # шаг 5/13Получается неравномерная крошка из меренг.
  • На весь экран # шаг 6/13Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
  • На весь экран # шаг 7/13Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
  • На весь экран # шаг 8/13Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
  • На весь экран # шаг 9/13Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
  • На весь экран # шаг 10/13Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
  • На весь экран # шаг 11/13Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
  • На весь экран # шаг 12/13И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
  • На весь экран # шаг 13/13А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Семифреддо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям