gastronom.ru
19.01.2015, 9:16:06
Баклажаны с каперсами и мятой . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Баклажаны с каперсами и мятой
Ингридиенты
- 3 средних баклажана
- пучок мяты
- 2 ст. л. мелких каперсов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 5–6 мм. Застелите противень пергаментом и выложите на него баклажаны. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Поставьте в духовку и готовьте 10–15 мин., перевернув 1 раз во время запекания. Ломтики должны стать мягкими.
- Мелко нарежьте листья мяты. Каперсы промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте уксус, мяту и каперсы, всыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, влейте 3 ст. л. оливкового масла.
- Готовые баклажаны полейте заправкой и оставьте мариноваться на 20 мин.
Баклажаны с каперсами и мятой . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru