

povar.ru
19.01.2015, 18:39:14
Рождественское печенье "Кучюкай" - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рождественское печенье "Кучюкай"
Ингридиенты
- Мука — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Дрожжи — 40 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1/2 Стакана
Инструкция
- Как приготовить рождественское печенье "Кучюкай"? 1. Молоко немного прогрейте, оно должно быть теплым. 2. Дрожжи растопите в теплом молоке. Они должны полностью разойтись. 3. Масло растопите. оно должно быть теплым перед добавлением в тесто. 4. Муку просейте в миску. Добавьте в миску в молоке растворенные дрожжи, теплое масло, мак, щепотку соли. Замесите тесто. 5. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на час, чтобы оно выросло. 6. Через час тесто еще раз замесите. Нарежьте небольшими кусочками и раскатайте кусочки руками в трубочки, толщиной с два пальца или тоньше. Нарежьте кубиками. 7. Противень застелите пергаментом. Выложите на противень кучюкай. 8. В миске взбейте яйцо. Смажьте поверхность кучюкай яичной смесью. Это делать необязательно. Если кучюкай яйцом не смазывать, оно будут светлыми. 9. Выпекайте кучюкай в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут золотистыми. Рождественское печенье "Кучюкай" готово! Приятного аппетита! Подавать кучюкай можно с маковым молоком. Для этого в ступке надо растолочь мак и залить его молоком. Кучюкай опускают в маковое молоко и едят ложкой.
Рождественское печенье "Кучюкай" - кулинарный рецепт на Повар.ру