

eda.ru
20.01.2015, 11:36:44
Картошка-гармошка с грибной начинкой рецепт – белорусская кухня, постная еда: основные блюда Подробнее
Картошка-гармошка с грибной начинкой
Ингридиенты
- Картофель
- Грибы
- Укроп
- Молотый черный перец
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Инструмент Нож керамический
- 2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
- 3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
- 4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
- 5. Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Картошка-гармошка с грибной начинкой рецепт – белорусская кухня, постная еда: основные блюда