

povarenok.ru
22.01.2015, 14:12:34
Пряный манник на йогурте без муки и масла - кулинарный рецепт Подробнее
Пряный манник на йогурте без муки
Ингридиенты
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт (если густой, если жидкий - 200 мл) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на 30-60 минут.
- Яйца взбить с сахаром.
- Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки.
- После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).
Пряный манник на йогурте без муки и масла - кулинарный рецепт