

povarenok.ru
22.01.2015, 15:59:51
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке - кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Ингридиенты
- Кабачок — 1,5 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Инструкция
- Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все "на глазок". Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.
- А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.
- Загружаем полученное пюре (у меня получилось примерно 700 мл, если верить делениям на чаше блендера) в хлебопечку. Главное не забудьте вставить лопатку для перемешивания, хотя на первом этапе она нам не нужна, но потом вставить ее будет уже проблематично. Выбираем режим "выпечка", он у меня по программе длится ровно час. Хотя по прочитанным мною сведениям перемешивать на этом этапе не нужно, но я для перестраховки пару раз вручную перемешивала - ничего не пригорело.
- Добавляем в смесь масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Теперь устанавливаем режим "джем" или "варенье", в моей хлебопечке он занимает 1,2 часа. Вот теперь нам и понадобится лопатка, на все время можно про икру забыть - ХП будет сама готовить и перемешивать. По истечении этого срока икра готова. Можно переложить в стерилизованную баночку и закрыть на зиму, не забыв укутать до полнейшего остывания. Или же дать остыть и наслаждаться вкусной закуской.
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке - кулинарный рецепт