

povarenok.ru
24.01.2015, 7:38:16
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
Ингридиенты
- Семга (стейки по 200г) — 2 шт
- Кабачок (средний цукини) — 1 шт
- Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (2 ст.л. соуса – маринада Teriyaki Kikkoman, 2 ст.л. соуса для жарки Sukiyaki Kikkoman, 1 ст.л. соевого соуса натурально сваренного Kikkoman ) — 5 ст. л.
- Груша (спелая, средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Стейки сложить в глубокую миску.
- Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.
- Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- Лук нарезать вдоль широкой соломкой.
- Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.
- Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.
- Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде - кулинарный рецепт