

alimero.ru
27.01.2015, 16:23:01
Солнечный желтый хлеб / Рецепты с фото Подробнее
Солнечный желтый хлеб
Ингридиенты
- 4 стакана воды (или сыворотки)
- 6 ч.л. сухих дрожжей
- 6 ч.л. кукурузной муки
- 3 ч.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. горчичного порошка
- 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки
- травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр)
- муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов)
Инструкция
- О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки. Такие слова невозможно забыть, они остаются на многие годы символом крепкой семьи и приятных воспоминаний. Благодаря такой похвале хочется готовить еще вкуснее и баловать их обычными и необычными заморскими блюдами. Вот и сегодня я готовила вкуснейший желтый хлеб, рецепт которого я нашла в кулинарной книге и уже давно хотела его приготовить, но, как всегда, добавила немного от себя, и получился вот такой рецепт. Ожидание окупилось полным восторгом, ведь кусочки хлеба желтоватого цвета, как кусочки солнца, как весеннее настроение. Для приготовления солнечного желтого хлеба необходимы такие продукты: 4 стакана воды (или сыворотки) 6 ч.л. сухих дрожжей 6 ч.л. кукурузной муки 3 ч.л. сахара 3 ч.л. соли 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. горчичного порошка 1-2 ч.л. сухой зелени петрушки травы и специи по желанию (орегано, базилик, молотый кориандр) муки сколько возьмет тесто (около 7 стаканов) В муку вливаем теплую воду (у меня сыворотка) и добавляем соль, сухие дрожжи и сахар. Оставляем на 2-5 минут постоять. Добавляем горчицу и кукурузную муку. Сухую петрушку, травы и специи вмешиваем в тесто, подсыпая муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отлипать от рук (!). Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем пониматься в теплое место. После того, как тесто поднялось, обминаем его, закладываем в формы, смазываем тесто водой (молоком или яйцом) и ждем, пока тесто в формах поднимется. Дальше осторожно переносим формы в духовку и печем до готовности при температуре 170-180 градусов (около 1 часа, но в зависимости от величины формы и количества в ней теста). Готовый горячий хлеб накрываем полотенцем, чтобы он стал мягким. Когда остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солнечный желтый хлеб / Рецепты с фото