

povarenok.ru
20.07.2013, 8:53:44
Итальянский куриный суп. Автор: NataliaNik Подробнее
Итальянский куриный суп
Ингридиенты
- Сыр твердый — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Перец болгарский (у меня половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (я использовала куриные бедра) — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный или вода) — 1,5 л
Инструкция
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
- Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности. Отделить мясо от костей. Бульон слить в отдельную кастрюлю.
- Овощи мелко нарезать.
- Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
- На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей. В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
- Положить в суп макароны.
- Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь. Подавать.
- При подаче посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Итальянский куриный суп. Автор: NataliaNik
Комментарии