

kedem.ru
03.02.2015, 3:34:30
Чебуреки с мясом - Рецепты. Выпечка. Другая выпечка Подробнее
Чебуреки с мясом
Ингридиенты
- Баранина для фарша — 300 г
- Луковица для фарша — 2 шт
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 3 ст. л.
- Сладкая молотая паприка для фарша — 1/2 ч. л.
- Зира для фарша — 1/2 ч. л.
- Соль для фарша — по вкусу
- Мука для теста — 400 г
- Вода для теста — 200 мл
- Водка для теста — 3 ст. л.
- Яйца для теста — 1 шт
- Соль для теста
- Растительное масло для жарки
Инструкция
- Мясо нарезать кубиками, лук очистить.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.
- Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.
- Для теста просеять муку в миску и добавить соль.
- Добавить яйцо, воду и водку.
- Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
- Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.
- Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.
- Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки. Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом - Рецепты. Выпечка. Другая выпечка