

povarenok.ru
03.02.2015, 8:50:57
Душбара - кулинарный рецепт Подробнее
Душбара
Ингридиенты
- Зелень (кинзa)
- Куркума
- Мука пшеничная / Мука
- Лук репчатый
- Фарш мясной (говяжий или бараний)
- Соль
- Масло сливочное
- Уксус
- Чеснок
Инструкция
- Замесить тесто.
- Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.
- Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.
- Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.
- А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.
- Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.
- Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность
- В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой). К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.
Душбара - кулинарный рецепт