

povarenok.ru
03.02.2015, 8:55:38
"гюрза" - кулинарный рецепт Подробнее
Гюрза
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое
- Мука пшеничная / Мука
- Вода
- Соль
- Готовая начинка
- Баранина (мясо) — 300-400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Корица (щепотка)
- Мацони
Инструкция
- По рецепту положено в начале: Баранину с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, затем обжаривают в масле. Я люблю когда мясо отварное в начале.
- Обжариваю лук
- Затем положить мясо к луку и слегка обжарить
- Пропустить после через мясорубку, добавить специи
- Замесить крутое тесто[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/12661/[/url], чтобы не было обрезков, нарезала в начале в маленькие шарики, после расскатывала в кружочек толщина 1 мм, диам.~5 см.
- Готовый фарш кладем по кружочкам и заворачиваем таким образом, чтобы шов был сверху
- Типа "косички" делаем на шве и оставляем один конец открытым
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде, до всплытия на поверхность, значит готовы. Аккуратно, очень нежные, откидываем на дуршлаг, или вынимаем ложкой шумовкой. При подаче гюрзу кладут на тарелку, сверху, если остался фарш, посыпают корицей. Отдельно мацони с чесноком. Сверху еще обсыпала сухой мятой.
"гюрза" - кулинарный рецепт