

eda.ru
03.02.2015, 19:20:30
Манты с фаршем и тыквой рецепт – узбекская кухня: основные блюда Подробнее
Манты с фаршем и тыквой
Ингридиенты
- Бездрожжевое тесто
- Смешанный фарш
- Тыква
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Замесить тесто без яиц и не густое, чтобы лучше раскатывалось. Накрыть мокрым полотенцем и дать постоять 30 минут.
- 2. Взять фарш смешанный, либо бараний, кто какой любит, по предпочтению.
- 3. Тыкву натереть на крупной терке. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 4. Лук с тыквой слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Перемешать с сырым фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
- 6. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, положить в центр готовый смешанный фарш. Залепить противоположные уголки, слепить стенки — получится сверху рисунок в виде восьмерки.
- 7. Готовить в мантоварке 1 час.
Манты с фаршем и тыквой рецепт – узбекская кухня: основные блюда