eda.ru
03.02.2015, 19:29:45
Кюфта-бозбаш с мятой рецепт – азербайджанская кухня: супы Подробнее
Кюфта-бозбаш с мятой
Ингридиенты
- Баранина на кости
- Курдючное сало
- Рис
- Горох
- Алыча
- Картофель
- Репчатый лук
- Соль
- Шафран
- Молотый черный перец
- Мята
Инструкция
- 1. Замочить на ночь горох.
- 2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
- 3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
- 4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки. Инструмент Мясорубка механическая
- 5. Опустить мясные шарики в суп.
- 6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.
- 7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.
Кюфта-бозбаш с мятой рецепт – азербайджанская кухня: супы