

povarenok.ru
06.02.2015, 14:55:34
Яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (100 грамм для подсыпки при замешивании теста) — 600 г
- Сахар (по желанию можно добавить) — 4 ст. л.
- Дрожжи (свежие, но можно заменить на сухие- 8 грамм) — 20 г
- Молоко (если тесто получается тугое, можно добавить) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (+- по желанию) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар.. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см
- Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком ( кому нравится можно добавить корицу)и готовую начинку положить равномерным слоем на поверхность лепешки.
- На второй лепешке сделать перечные разрезы, отступая от края по 2-3 сантиметра.
- Теперь самое интересное. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю и так до последней полоски. Можно сначала сплести ряд из полосок, а только потом положить лепешку на другую, а можно и наоборот, кому как удобно.
- После того, как сплетете ряд, положите верхнюю лепешку на нижнюю и залепите концы
- Теперь взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем на него наш пирог и оставляем на 30 минут. Можно сформировать пирог прямо на противне.
- Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
- Приятного чаепития!
Яблочный пирог - кулинарный рецепт