

povarenok.ru
03.12.2013, 8:18:36
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
Ингридиенты
- Авокадо — 1 шт
- Рис дикий (или смесь дикого и белого риса) — 50 г
- Форель (подкопченная) — 50 г
- Лайм (или лимон, только сок) — 1 шт
- Укроп (или базилик/петрушка/кинза - зелень по вкусу ) — 1 горст.
- Соль (и перец по вкусу)
Инструкция
- Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Рыбу нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь мякоть, подготовив таким образом "лодочки" из кожуры. Мякоть произвольно нарезать.
- Смешать в миске кучоски рыбы и авокадо с рисом. Выдавить сок половинки лайма (или лимона), посолить и поперчить по вкусу (при желании добавить измельченную зелень) и аккуратно перемешать.
- Начинить получившейся смесью "лодочки" или выложить смесь на лист салата прямо в тарелку. По желанию украсить зеленью. (Тем, кому необходим соус, можно добавить крем-фреш/ натуральный йогурт /соус тар-тар или сметану, хотя, на мой взгляд, все это здесь лишнее). Простой, сытный, вкусный салат, полный витаминов и полезных веществ, очищающий организм и предотвращающий старение кожи - готов!
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой - кулинарный рецепт