

povarenok.ru
10.02.2015, 18:25:08
Беляши - кулинарный рецепт Подробнее
Беляши
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно еще добавить 0,5 ч.л. соли) — 0,5 ч. л.
- Кефир (3% жирности(На простокваше беляши получаются еще пышней!)) — 400 мл
- Сметана (27 % жирности) — 1 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый (Лук для фарша натираем на крупной терке) — 1 шт
- Соль (Для фарша) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Для фарша) — 0,5 ч. л.
- Сода (1 ч.л. с верхом(гасить не надо)) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло подсолнечное (масло для жарки) — 200 г
Инструкция
- Взбить яйца, соль и сахар
- Добавить кефир и сметану, перемешать. В конце добавить соду и сразу муку. Поставить на два часа в холодильник.
- В мясной фарш добавляем тертый лук, соль и перец (можно еще добавить 0,5 ч. л. молотой кусбары), хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться-это значительно улучшает вкус начинки...
- Тесто получается не очень густое, поэтому ложкой выкладываем в муку и рукой формируем лепешечку, кладем начинку и скрепляем. Перед тем, как положить на сковородку лишнюю муку можно осторожно стряхнуть.
- Беляши жарим под закрытой крышкой (сначала дырочкой вниз) до золотистого цвета...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Беляши - кулинарный рецепт