povarenok.ru
11.02.2015, 17:03:01
Лепешки с рисом, луком и яйцом. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар (в опару) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (в начинку: 2-вареных; 1-сырое) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
Инструкция
- В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.
- Добавляем масло растительное, соль, муку.
- Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
- Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем подняться ему еще раз.
- Для начинки берем рис Басмати микс, варим его доготовности.
- Продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки.
- Лук, яйца мелко режем.
- Добаляем болгарский перец, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить.
- Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.
- Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.
- На середину кладем начинку.
- Сверху накрываем другой лепешкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.
- Край можно защипать в виде веревочки.
- Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.
- Лепешки минут через 10-15 еще поднимутся.
- Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.
- Через 20 минут лепешки будут готовы. Приятного аппетита!
Лепешки с рисом, луком и яйцом.