

povarenok.ru
09.02.2015, 15:09:57
Запечённые яйца в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые яйца в горшочках
Ингридиенты
- Фета (или другие сорта солёного сыра) — 100 г
- Сосиска (любые колбасные изделия) — 60 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Томаты пассерованные (свежий помидор, сок томатный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки горшочка)
Инструкция
- Сосиски нарезать крожочками, сыр крупными кубиками.
- Горшочек смазать сливочным маслом, на дно положить сыр, потом сосиски.
- Следующий слой идёт нарезанный болгарский перец (запечённый или свежий). У меня запечённый, обожаю этот вкус. Добавить томаты пассерованные (любой томатный соус или свежий помидор кружочками).
- Вбить яйца, поперчить, солить не надо, сосиски и сыр солёные. Накрыть крышкой! Запекать в духовке при 200 градусах, около 20 минут или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом).
- Запечённые яйца в горшочках, в готовом виде! Угощайтесь на здоровье!
Запечённые яйца в горшочках - кулинарный рецепт