

povarenok.ru
25.06.2014, 5:08:00
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 720 мл
- Рис (круглозерный) — 120 г
- Пшено — 120 г
- Молоко — 480 мл
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Это блюдо я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Готовой каши получается около 2-х литров, поэтому, если вы хотите получить меньше каши, уменьшите пропорционально ингредиенты. Очень кислую квашеную капусту промываю холодной водой, если же капуста домашняя и не кислая, промывать ее не надо. Капусту выкладываю в чашу мультиварки.
- Добавляю воду и включаю программу "Варить" на 40 минут.
- Затем хорошо промываю рис и пшено.
- За десять минут до окончания программы добавляю в чашу мультиварки рис и пшено.
- Перемешиваю крупы с проваренной квашеной капустой.
- Готовлю кашу еще 10 минут, т. е. до окончания программы.
- Добавляю молоко, солю по вкусу, перемешиваю кашу.
- Включаю программу "Каша" на 35 минут. Через 10 минут перемешиваю кашу и готовлю дальше 10 минут при закрытой крышке.
- В это время хорошо взбиваю сметану с яйцами.
- Добавляю в кашу сметану, взбитую с яйцами, небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Добавляю сливочное масло, перемешиваю.
- И готовлю кашу до окончания программы. Мультиварку выключаю, но кашу сразу не открываю - даю ей настояться примерно 20 минут. Как я уже написала, подают эту кашу с зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша очень понравилась и без нее. Приятного вам аппетита!
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой - кулинарный рецепт