

povarenok.ru
13.02.2015, 21:24:16
Бульгоги (Пулькоги) по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо по-корейски
Ингридиенты
- Телятина (Можно говядину) — 500 г
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) — 20 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Груша (Если нет сладкой груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый или корень ) — 1 ч. л.
- Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (Можно красный перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки. Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см. Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные. Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см Готовим маринад: В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу. Добавляем все остальные ингредиенты - специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок. Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде. Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.
Бульгоги (Пулькоги) по-корейски - кулинарный рецепт