

eda.ru
14.02.2015, 10:35:18
Шербет из гаспачо с яблочным желе рецепт – супы Подробнее
Шербет из гаспачо с яблочным желе
Ингридиенты
- Яблочный сок
- Желатин
- Чеснок
- Соль
- Помидоры
- Красный сладкий перец
- Сладкий лук
- Хересный уксус
- Граппа
- Огурцы
- Сахар
- Оливковое масло
- Бальзамический соус
- Свежая мята
Инструкция
- 1 В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа. Инструмент Сотейник
- 2 Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3 Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать. Инструмент Мороженица
- 4 Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
Шербет из гаспачо с яблочным желе рецепт – супы