povarenok.ru
14.02.2015, 12:16:55
Холодный томатный суп "Сальморехо" - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Ингридиенты
- Масло оливковое — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (черствый) — 200 г
- Помидор (спелые ) — 2 кг
- Ветчина (Хамон) — 100 г
Инструкция
- Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде.
- Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом.
- Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опускаю в холодную воду.
- После такого контрастного душа кожица слезает с помидора без усилий.
- Помидоры, чеснок, замоченный хлеб измельчаем миксером. Можно процедить суп, чтобы удалить семена помидоров. При желании можно добавить уксус или сахар, перец молотый - на свой вкус. От количества хлеба зависит густота супа - тоже на свой вкус.
- При подаче добавляем ломтики хамона, дольки вареного яйца, зелень, поливаем оливковым маслом. Готовить сальморехо лучше накануне, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Холодный томатный суп "Сальморехо" - кулинарный рецепт