povarenok.ru
14.02.2015, 12:21:11
Ахобланко - кулинарный рецепт Подробнее
Ахобланко
Ингридиенты
- Миндаль (не жареный, не бланшированный) — 100 г
- Хлеб (белый, лучше черствый) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 100 мл
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (ледяная) — 150-200 мл
Инструкция
- Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.
- Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.
- Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.
- Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать.
- Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. Потом (желательно - не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции. Кому-то нравится погуще, кому-то - пожиже, так что количество воды - на вкус.
- Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Охлаждать, кстати, лучше подольше; вкус его только улучшается со временем:) Тарелки для него тоже стоит охладить. Потом разливаем по тарелкам и добавляем в них белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Еще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом. Приятного аппетита!
Ахобланко - кулинарный рецепт