

povarenok.ru
17.02.2015, 18:31:20
Итальянская картофельная "шарлотка" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская картофельная "шарлотка"
Ингридиенты
- Семга (филе) — 500 г
- Картофель — 800 г
- Листья салата / Салат (руккола, большой пучок) — 1 пуч.
- Лук красный — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Хлеб (для тостов) — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (и перец из мельницы, по вкусу)
Инструкция
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить. Порубить лук с каперсами.
- У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
- Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
- Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять. Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля. Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
- Разрез.
- Угощайтесь!
Итальянская картофельная "шарлотка" - кулинарный рецепт