

1000.menu
17.02.2015, 20:10:09
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото Подробнее
Мини тарты с грибами и пармезаном
Ингридиенты
- Мука - 180 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Вода - 1 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 180 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Пармезан - 3 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Перец острый молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.Шаг 2: В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.Шаг 3: Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст.л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.Шаг 4: Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).Шаг 5: Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.Шаг 6: Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.Шаг 7: Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.Шаг 8: Займемся начинкой.Шаг 9: Лук режем полукольцами.Шаг 10: И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.Шаг 11: Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.Шаг 12: Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.Шаг 13: На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.Шаг 14: Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.Шаг 15: Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Мини тарты с грибами и пармезаном с фото