

eda.ru
18.02.2015, 12:02:57
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков рецепт – итальянская кухня, постная еда: салаты Подробнее
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Лимон
- Артишоки
- Эндивий
- Салат радиккьо
- Оливковое масло
- Крупная соль
- Молотый черный перец
- Белый винный уксус
Инструкция
- 1 В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 2 С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.
- 3 Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.
- 4 Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.
Салат из радиккьо, эндивия и артишоков рецепт – итальянская кухня, постная еда: салаты