

eda.ru
18.02.2015, 12:23:54
Салат с панчеттой и грецкими орехами рецепт – итальянская кухня: салаты Подробнее
Салат с панчеттой и грецкими орехами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Ингридиенты
- Цельнозерновой хлеб
- Оливковое масло extra virgin
- Панчетта
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Бальзамический уксус
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Помидоры
- Латук дуболистный
- Сыр пармезан
Инструкция
- 1 Поджарьте хлеб на гриле с обеих сторон до румяной корочки. Смажьте каждый кусок с одной стороны 1 чайной ложкой оливкового масла. Срежьте корку и порежьте на небольшие кубики.
- 2 Разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками панчетту и слегка измельченные грецкие орехи 2 минуты, постоянно помешивая.
- 3 В банке смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и взболтайте.
- 4 В большую миску выложите порванные на кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, ветчину и орехи. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Затем добавьте сухарики и посыпьте стружкой из пармезана.
Салат с панчеттой и грецкими орехами рецепт – итальянская кухня: салаты