

povarenok.ru
19.02.2015, 13:06:08
Самый нежный и вкусный суп-пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 30-50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (жгучий, молотый)
- Мята (сушеная)
- Бульон (куриный)
Инструкция
- Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
- Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её.
- Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем.
- Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
- Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения. Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока.
- В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным.
- Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп.
- Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.
- Ну, вот и всё. Приятного аппетита.
Самый нежный и вкусный суп-пюре - кулинарный рецепт