

gotovim-doma.ru
04.12.2013, 13:13:04
Рецепт: Луковый суп-пюре Подробнее
Луковый суп-пюре
Ингридиенты
- лук 1 кг
- мука 2 ст.л.
- плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
- говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
- чеснок 1-2 зубчика
- сахар щепотка
- растительное + сливочное масло
- белый хлеб или батон (для сухариков)
- соль
- свежемолотый перец
- вода 1 л
- говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- перец горошком 2 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль
Инструкция
- Для приготовления бульона. Говяжьи ребрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения. После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы. Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал. Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Суп пюрировать при помощи блендера. Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня. Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб. Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C. Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 15 Мне нравится 313 В избранное
Рецепт: Луковый суп-пюре