tvcook.ru
04.12.2013, 18:03:11
Суп "Таратор" / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Суп "Таратор"
Ингридиенты
- Простокваша или кефир 500 мл
- Свежий огурец (средний) 2 шт
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Вода (ледяная) 150 мл
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем огурец. Весь процесс приготовления супа займет не больше 15 минут. Из всех действий нарезка огурца самое трудоемкое. Итак, огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку или миску. 2 Подготавливаем чеснок. Зубчик чеснока очищаем. Его нужно натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Так мелко нарезать ножом не получится, и в супе будут попадаться кусочки чеснока, согласитесь, в этом мало приятного. Натертый чеснок перекладываем в мелкую тарелку. 3 Подготавливаем грецкие орехи. Грецкие орехи нужно измельчить, только не очень мелко, чтобы получились небольшие кусочки. Проще сделать это в ступке, каменной или мраморной, однако, подойдет любой удобный вам способ, главное - результат. 4 Подготавливаем укроп. Укроп - обязательный ингредиент супа. Лучше использовать свежую зелень, но можно взять и сухую, правда аромат и вкус будут не такими выраженными. Итак, зелень укропа мелко нарезаем и перекладываем в тарелку. 5 Готовим суп. Наливаем в миску или кастрюлю простоквашу. Конечно, самый лучший вариант - домашнее кислое молоко; магазинное, к сожалению, не скисает так, как нужно. Другой вариант - обычный кефир, жирность на ваше усмотрение. Итак, наливаем кислое молоко в миску и взбиваем до однородности, примерно 2-3 минуты. Кефир взбивать не нужно. Добавляем ледяную воду, чеснок, огурцы, оливковое масло, половину зелени укропа, соль и перемешиваем. Все, суп готов. 6 Подаем суп. Разливайте суп в небольшие пиалы или глубокие тарелки, в каждую добавляйте зелень укропа и столовую ложку измельченных грецких орехов. Приятного аппетита!
Суп "Таратор" / Молочные супы / TVCook: пошаговые рецепты c фото