

povarenok.ru
24.02.2015, 11:30:06
Бендерики Подробнее
Бендерики
Ингридиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (+ 2 яйца для жарки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук зеленый — 40 г
Инструкция
- Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)
- Добавляем растительное масло Олейна
- Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
- Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
- Блин делим на две части
- Выкладываем начинку в середине блина
- Заворачиваем края, получается треугольник
- Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
- Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
- Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
- Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!!!
Бендерики