

povarenok.ru
24.02.2015, 11:36:35
Блины по-деревенски Подробнее
Блины по-деревенски
Ингридиенты
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 стак.
- Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л)
- Яйцо куриное (1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт
Инструкция
- Готовим с подсолнечным маслом Олейна
- Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка...
- Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
- Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
- Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
- Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
- Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
- Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
- Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
- Выпекать блины.
- Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом
- И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...
- Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто! Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
- Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
- Это лучший соус к блинам!!!
- Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
- Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь!!! И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда...
Блины по-деревенски