

povar.ru
24.02.2015, 12:06:55
Искендер кебаб - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Искендер кебаб
Ингридиенты
- Говядина — 250 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Йогурт несладкий — 250 Миллилитров
- Лаваш — 2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим. Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком. Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо. Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем. Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо. Искендер-кебаб готов!
Искендер кебаб - кулинарный рецепт на Повар.ру