Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ, МАЙОНЕЗ, ЗАПРАВКИ ...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Майонез домашнего приготовления - FineCooking.ru 
Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится.
zoom_in
finecooking.ru
24.02.2015, 12:15:54

Майонез домашнего приготовления - FineCooking.ru Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится. Подробнее

домашнее
майонез
соус
быстрей, быстрей
вода
под водой!
домашний соус
Надежда Приходько
Майонез домашнего приготовления
Ингридиенты
  • Масло подсолнечное (150 миллилитров )
  • Горчица столовая (0.5 чайной ложки )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
  • Сахар (0.25 чайной ложки )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт приготовления домашнего майонеза входят такие ингредиенты, как: масло подсолнечное без запаха, горчица столовая, сахар и соль (их количество вы будете регулировать по своему вкусу), сок лимона и одно куриное яйцо.
  • Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится. Разбиваем яйцо в банку, добавляем соль, сахар и горчицу.
  • Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд.
  • Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
  • Вот так выглядит наш домашний майонез спустя полминуты. Он очень густой – блендер стоит и не падает. Вообще, густоту этого холодного соуса вы можете регулировать – если для вас это слишком густо, добавьте немного кипяченной водички и еще раз пробейте.
  • В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.
  • Вот мы и закончили – приготовили майонез дома! А теперь можно подумать, какой бы это сделать салатик и заправить его своим удачным соусом. Очень рекомендую обязательно попробовать красивый и вкусный салат Грибы под шубой или приготовить на праздничный стол салат-коктейль Ветчина с сыром.
  • Ну ведь правда приготовление домашнего майонеза – это легко, быстро и просто?
finecooking.ru
Майонез домашнего приготовления - FineCooking.ru Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу